岚兮

主刀乱,一期、长谷部沼民,乙腐都吃,渣文笔渣速度,关注需谨慎

如果刀剑男士们陪你下厨



算是之前脑洞的延伸,最近沉迷做菜无法自拔
审神者十分擅长料理的设定
ooc,渣文笔,乙女向注意


へし切長谷部
每次你下厨的时候,他总要唠叨两句,说什么天太热了,锅太重了,各种阻止你下厨的理由听得耳朵都要起茧子了。
可每次他都是一边唠叨一边帮你切菜颠锅,锅铲拿在他手上的时间比在你手上还多。
比较危险的事情,比如剁骨头,下油锅之类的事他绝对不会让你做,烧开水也不行。
菜出锅之前总是会先夹一点吹凉了喂给你尝尝,然后根据你的口味决定要不要加盐加糖。
至于合不合别人的口味,他也不在乎。


巴形薙刀
其实心里不赞成你亲自下厨的,他认为作为本丸统帅的审神者,应该把时间花在更重要的事情上。
但是他却没有表露出半分这种心思,只是默默地待在厨房一角里看着你围着灶台忙活。
神奇的是他却比你更清楚各种厨具和调味料的位置,每当你找不到想要的东西时,不等你出声,他就能快速地找出来递给你,然后再默默地退回角落,像一只乖巧的小......啊不,大动物。
等你做完饭,厨房像被抢劫了一样乱七八糟,他都会主动替你收拾得干干净净整整齐齐。


烛台切光忠
他绝对是你在厨房里的好搭档,两人干起活来配合十分默契,你削皮来他切菜,你炒菜来他装盘。
你们经常一起研究各种新鲜的吃法,或是互相交流一些料理小技巧。
他的刀功很是一流,经常用萝卜苹果雕一些可爱的小动物来逗你开心,每次你都舍不得吃,都放在冰箱里保存着,以至于冰箱俨然成了一个烛台切雕刻作品展台。


歌仙兼定
他也是个很懂料理的人,不过比起杀鸡宰牛,他更乐意去煮饭。
所以一般都是你拿着菜刀气势十足地左劈右砍,他在一旁慢条斯理地澄米煮饭。
虽然说君子远庖厨,但是对他来说,每次看到你那隔着氤氲蒸汽的模糊侧脸,或是完成菜品之后的欣然一笑,都让他不由自主地觉得,饶是这满是油烟和血腥的庖丁之地,也堪比人间仙境。



薬研藤四郎
这也是个在厨房里帮不上什么忙的家伙,但他还是坚持要在你下厨的时候守在一旁。
在他看来,厨房里危险的东西太多了,煤气,菜刀,油锅,每一个都是有可能让你受伤的潜在危险。
有时候你不小心切到手指,或者被热油溅到,他都会一个箭步冲上来把你拉到安全地带,然后迅速做好应急处理,最后用责备又无奈的语气提醒你下次小心。


一期一振
出乎你的意料,这个像个王子一样贵气的人,厨艺还算不错。
尤其擅长做一些甜口的点心,但是很少做,就是做了数量也不多,理由是不能娇惯了弟弟们,而且吃多了会长蛀牙。
对于你却是特别地娇纵,想吃什么点心都给做,不限量,只是有时候看到你偷偷拿很多点心给短刀们的时候会小小地生一下气。
不过你知道他还是很心疼弟弟们的,因为每次做正餐的时候他都会很虚心地向你学习各种菜系的做法,以满足弟弟们各不相同的口味。


三日月宗近
这个上了年纪的老头啥也不会做,像个吉祥物一样安安静静地待在厨房一角,乐呵呵地看着你忙活。
虽然他时不时地会出声提几句“我觉得多放点糖比较好”之类的建议,但你一般都装作没听到。
菜出锅时他总是第一个品尝,虽然有时候并不合他口味,但哪怕是被辣得眼角带泪,他也会带着温柔的笑容摸摸你的头顶,笑道:“甚好甚好,小姑娘的厨艺又进步了。”


鶴丸国永
他被你无情地列在本丸厨房禁止进入名单的榜首,但他还是经常偷偷摸摸地溜进来,吓你一跳。
还好在厨房里,由于担心你的安全,他的恶作剧会收敛很多,最多也就是在你切菜的时候顺手拿起来一块偷吃,然后在你刚要发火的时候迅速拿起另一块塞进你的嘴里,嬉皮笑脸地问一句“好吃吗”,让你刚冒起来的火气都没地儿发。
不过需要注意的是菜出锅前,他很可能会趁着你不注意多加些料进去,以前你抓到过他一次现行,然后微笑着命令他把那锅多加了三大勺盐的汤都喝了。










这个会有第二弹……时间不敢保证......
还有,500fo的答谢就不点文了,问一下大家想不想看寝当番的梗......不会写肉,但是应该也很羞耻)
(同样不敢保证时间......顶着锅盖赶紧逃)

评论(11)

热度(341)