岚兮

主刀乱,一期、长谷部沼民,乙腐都吃,渣文笔渣速度,关注需谨慎

如果他们是你现实生活中的男友(二)



OOC乙女向预警
纯属个人意淫产物,雷者勿入




鹤丸国永
他是个不折不扣的冒险家,每天都在追求新鲜和刺激。他在深海里潜过水,在悬崖边蹦过极,在山巅上跳过伞,天南地北,就没有他没作过的死。
他老大不小,却有一颗小孩子般爱恶作剧的心,尤其喜欢吓唬身为女朋友的你。打开生日礼物的盒子却发现里面躺着你最怕的蟑螂,早上喂你吃的面包里夹着薄荷味的牙膏什么的,都见怪不怪了。
不过喜欢恶作剧的他同样擅长制造惊喜,大到在生日时在海边为你放一场绚烂的烟花,小到在卧室的天花板上用夜光笔写上甜蜜的话语。
总之跟他在一起,你从来没有无聊过。


鲶尾藤四郎
他是你们班里的体育委员,长着一双明亮的眸子,笑起来就像一个闪光的小太阳。班里女生私底下谈论的对象十有八九都是他,甚至经常有别的班级的女生叽叽喳喳地凑到班级门外,装作不经意地偷偷瞅他几眼。
不过他也跟其他普通男孩子一样,喜欢看漫画,喜欢打篮球,会在下午的课堂上打盹儿,也会对着喜欢的女孩不知所措地红了脸。
他是你的初恋,说是谈恋爱,其实也就是他打完篮球你上去递个毛巾和水,一起坐在微风习习的草坪上吃个午饭,放学回家的路上牵个小手的程度。对于年少时期的你们来说,即使是手心传来彼此的一点温热,也足够描绘不远未来的美好前景。



烛台切光忠
他经营着一家高级日料店,同时也是店里的主厨,尤擅刀工,处理起食材来干净利落,一把菜刀在他手里总能舞出花儿来,每次看他做菜,就像在看一场精心制作的美食纪录片。
身为一流厨师的他尝过天下美味,却说最喜欢吃的是你做的菜,虽然是他是一边皱着眉头把你煮得生硬的面条咽下去一边说出这句话的,真实性还有待观察。
因为他高挑挺拔的身材和不俗的时尚品味,和你一起走在街上时常有星探来找他搭讪,问他有没有兴趣出道当艺人什么的,他每次都微笑婉拒,然后搂住你的肩匆匆离开。
你曾经问过他为什么要拒绝,他当时正在厨房灶台煎着小牛排,连头都没抬,理所当然地回答道:“我想一直陪在你身边啊。”


压切长谷部
他是一家广告公司的高管,工作态度认真,业务水平一流,上司眼里的得力干将,下属眼里的工作狂魔。
可尽管他工作效率极高,但也有让人头疼的地方,比如说从不参加公司的酒会,下了班准时回家,再比如从来不单独和异性同事一起出差,连女同事送的礼物都不轻易接受。久而久之,大家都开始叫他,妻管严。
对此你表示十分委屈,你从来没有对他提过这些无理的要求,是他自己太过在乎你,恨不得整天都把自己挂在你身上。
虽然他在职场上总是表情严肃生人勿近,但是在和你相处的时间里,他永远都是温柔而可靠的,倒不如说是对你宠过了头。你逛街,他就跟在你身后刷卡提包,你饿了,他就亲自下厨做你最爱的料理,你累了,他就把你抱在怀里轻声细语地哄你睡觉。
跟他在一起,你什么都不用担心,他会为你处理好一切。
简直是个废人制造机。


歌仙兼定
身为茶道大家的他是个多才多艺的人,虽然你的这个形容词被他吐槽像是形容小孩子的,但不可否认的是,他一身的风雅气质和精绝才华,是这个浮华世界再难寻的。
茶道,和歌,书道......这些流行于古时的文人骚客间的东西,似乎没有一样难得倒他。
他时常在自家两畳大的小小茶室里,为你一人简单地点上一碗薄茶,或是在阳光和煦的慵懒下午,为你轻声念上一首和歌。
不知是不是太过风雅的原因,一旦扯上带人间烟火气的东西,他的脑子就不那怎么好用了。尤其是算数,连买东西付账时候找零都算不过来。这一点被你吐槽过很多次,他却从不辩解,只是含着笑微微低下头,似是有些不好意思,又似是宽容你的小刻薄。



山姥切国广
他是一家IT公司的程序员,性格很敏感又容易害羞,不擅长与人交流,所以只是自己一个人默默地完成工作。总用帽子低低地遮住眉眼,一直被公司的同事说成是不合群的怪人。
但是这样的他却又技术水平一流,常年在优秀员工的排行榜上高居不下,再加上几次无意中摘下帽子后暴露出的金发碧眼,更是让为数不多的女同事芳心暗许。
大概是没有想到他这样孤僻的性格也能交到女朋友吧,有一次你去他公司送他忘带的资料,整个办公室的人都不可思议地瞪直了眼睛看着你,而他则在众目睽睽之下涨红了脸,但还是拉着你的手,支支吾吾地跟所有人解释道:“这......是我、我女朋友。”
你瞬间听见了几颗少女心破碎的声音。




之前大家的评论太积极了,估计是写不完了……我尽力吧ORZ(所以为什么要作死开这么多坑)

再次谢谢大家的支持。

评论(12)

热度(356)